Работа с родителями

С мая 2015 года ГУО «Брестский областной ИРО» совместно с культурно-творческим общественным объединением «Калегіум» ( г. Пинск) реализует в 18 учреждениях образования Брестской области профилактическую программу «ЭФФЕКТ». Главная цель программы – уменьшить употребление алкоголя подростками. Однако программа нацелена не на работу с подростками, а на работу с родителями.

В мае 2016 года реализаторы программы «ЭФФЕКТ» проводят в Брестской области информационно-профилактическую кампанию для родителей.
Суть кампании — сказать родителям о том, что они могут и должны повлиять на формирование отношения своих детей к алкоголю.
Не секрет, что многие родители считают: пусть ребенок попробует немного шампанского в семейном кругу, чтобы у него не было соблазна пить алкоголь в кампании сверстников. Это заблуждение!!!
Научно доказано, что дети, которым предлагают алкоголь дома, в дальнейшем пьют чаще и в больших количествах, чем их сверстники, родители которых проявляют строгость и категорически запрещают употреблять алкоголь до 18 лет! На самом деле, нельзя научить ребенка «правильно пить», ведь это вопрос не умения, а социальной и физиологической зрелости.
Что сегодня могут сделать родители? Не предлагать своим детям алкоголь, пресекать подростковое пьянство в любом месте, в любой кампании.

Слоган информационно-профилактической кампании: «Дети- цветы жизни. Цветам – только чистую воду. Ребенку нальешь – горя хлебнешь».

Дополнительная информация по запросу: Светлана Гиляровна Корбут, методист центра идеологической и воспитательной работы ГУО «Брестский областной ИРО», e-mail: [email protected] , тел. 8 0162 461787

compani_logo

plakat