Общение без границ


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

speakabout

После знакомства с успешной и весьма результативной работой волонтеров Tjejzonen, мы загорелись идеей о создании подобного интернет-ресурса в Беларуси
Наша команда в составе трех человек: Наталии Красько, Алеси Саковец и Надежды Михальчук – члены КТОО “Калегіум” (г. Пинск), осенью 2013 года решила выяснить, необходим ли такой интернет-ресурс белорусским девушкам, и если “ДА!”, то разработать и сопровождать его, используя опыт шведских коллег и адаптируя его к запросу нашей целевой группы.
Анализируя интернет-пространство зоны BY консультируясь у специалистов по работе с молодежью, беседуя с девушками подросткового возраста, мы сделали следующие выводы:
• Онлайн общение является доступным и комфортным для современных девушек;
• В Беларуси нет доступного интернет-ресурса, позволяющего девушке анонимно и конфиденциально обсудить свои проблемы;
• Принимая во внимание всю любовь и заботу близких людей, девушки не готовы обсуждать с ними некоторые проблемы, но в то же время не хотят оставаться с проблемой один на один.
Эти выводы дали нам надежду, что усилия по созданию и сопровождению будущего интернет-ресурса окажутся востребованными целевой группой.
Приступив к реализации нашего проекта, мы поставили перед собой цель: создать доступный интернет-ресурс для девушек, который не позволит оставлять каждую из обратившихся один на один с проблемой.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ

В проекте «Speak_About» можно выделить несколько направлений в работе: приватный чат для дискуссий, где свободно можно говорить на любую тему, переписки по e-mail, а также отдельная чат-команда для обсуждений на различную тематику.
Мы стремимся оказать поддержку девушкам, оказавшимся в сложной ситуации, использую чат-сервис. Благодаря созданному чату, мы можем активно общаться и обсуждать те темы, которые волнуют и интересуют девушек.
В соответствии с нашим видением, мы всегда придем на помощь девушкам, в какой бы ситуации они ни оказались. Это означает, что мы должны быть готовы выслушать их, оказать им поддержку
Мы – это подготовленные волонтёры, Старшие сестры, а девушки, с которыми мы работаем, называются в нашем проекте Младшие сестры.

ФОРС-МАЖОР 

Если в процессе беседы мы видим, что девушке необходимо оказать квалифицированную помощь, тогда предоставляем контактные данные специалистов или по желанию девушки можем сопроводить ее к специалисту.