История

Уважаемый посетитель! Вы находитесь на веб-страничке, где мы, члены культурно-творческого объединения «Калегіум» , рассказываем об истории и работе нашей организации. Почему мы это пишем? Во-первых, потому что мы знаем и умеем делать много интересных и полезных вещей. Вторая причина — мы всегда делимся своим опытом, открыты для общения и рады новым друзьям-единомышленникам.

История «Калегіум» началась в 1999 г., когда 10 пинчан решили объединиться для общения и творчества. Кто мы такие? Обычные люди – учителя, художники, врач, инженер, журналист. И название нашей организации появилось не случайно. Прежде всего, мы являемся коллегами, единомышленниками, готовыми вместе придумывать и реализовывать интересные проекты. Кроме того, Иезуитский коллегиум, памятник архитектуры XVII века, является символом богатого исторического и культурного наследия Пинска. А это как нельзя лучше вписывается в нашу систему ценностей.

Практически с первых дней жизни организации началось активное участие «Калегіума» ы культурной жизни города и всего Полесского региона. Мы проводили музыкальные и литературные вечера, выставки живописи и фотографии, создавали даже сувенирную продукцию о нашей земле и людях. С начала 2000-х количество членов нашей организации увеличилось, ширились партнерские связи «Калегіума» в Беларуси и за рубежом.

С тех пор мы не устаем заниматься самообразованием:  помогаем друг другу узнавать историю нашего города и края, учимся проектному менеджменту, социальным коммуникациям, английскому языку. Сегодня чрезвычайно важным для нас направлением стала клубная работа с молодежью, нацеленная на профилактику рискованного поведения, лидерство и гендерное равенство.

Жизнь продолжается и ставит перед нами все новые задачи. Мы растем, развиваемся и видим, как благодаря нашей работе, меняется к лучшему мир вокруг нас. Мы растем, развиваемся и видим, как благодаря нашей работе, меняется к лучшему мир вокруг нас.