Ещё одна новость от группы «То4ка»!

В рамках проекта « Молодежь против наркотиков» КТОО «Калегiум» предоставил девочкам абонемент в фитнес-клуб «Адреналин». Девочки посещали его в течении декабря месяца. О своих впечатлениях от посещения фитнес-центра «Адреналин» девочки рассказали в интервью одной из наших участниц группы
«То4ка» Дарье Слесарчук.
Примечания:
И – интервьюер ( Дарья Слесарчук)
Э. Д. – Эвелина Дружинская (спортсменка, активистка, юный музыкант и просто потрясающая девчонка)
Н. Н. – Надежда Невдах (по совместительству надежда белорусской эстрады, обладающая голосом канарейки и харизмой Венсана Касселя)
Д. Н. – Дарья Наварай (умудряется знать все, при этом ничего толком не зная; постигла высшую психологию пельменей)
И: Добрый день, девчонки! Я очень рада, что вы смогли уделить немного своего драгоценного времени и ответить на интересующие наших читателей вопросы. Итак, начнем, пожалуй, с того, что для вас есть спорт?
Э. Д: Я очень часто слышу этот вопрос и привыкла отвечать на него фразой: спорт – это мое эго. Я занимаюсь спортом с 4-ёх лет и, откровенно говоря, не представляю своей жизни без этого. Все свои негативные эмоции, переживания и накопившееся напряжение я выплёскиваю при помощи физических упражнений. Это безумно сложно… Даже больно периодически. Но именно эта борьба с собой тренирует и делает мощнее не только моё тело, но и силу воли, а также повышает чувство собственной значимости.
Н. Н: Отвечая на этот вопрос, я буду исходить из простой логики. Я очень люблю эстетику и красоту. В нашем мире нет ничего прекраснее нас самих: мы все удивительны, каждый по-своему: как душевно, так и физически. Многие скульпторы и художники долгие годы посвящали тому, чтобы в полной мере воздать хвалу красоте человеческого тела. Конечно, хорошо любить себя таким, какой ты есть, но нельзя забывать о самосовершенствовании как в духовном плане, так и в физическом, ибо стагнация есть прямой путь к гибели. Это понимали еще древние греки, у которых наряду с философией, ораторским мастерством и арифметикой в большом почете были и Олимпийские игры. Спорт помогает сформировать красивое подтянутое тело, а для меня это плюс 100 к уверенности в себе. А когда ты уверен в себе, тебе не страшны никакие препятствия.
Д. Н: Лично для меня это замечательная возможность есть пельмени в неограниченном количестве и не набирать при этом лишний вес. А если без шуток, то спорт помогает мне поддерживать тело в хорошей форме и снимать напряжение.
И: Спасибо вам большое за такие развернутые ответы. Перейдем к следующему вопросу. Сколько раз вы уже посещали «Адреналин»?
Э. Д: Посещаю я тренажёрный зал в течение месяца. Если говорить более конкретно, то три раза в неделю.
Н. Н: Была в зале около десяти раз. Хотелось бы посещать чаще, но из-за своего плотного графика я пока не имею такой возможности.
Д. Н: Была в зале всего три раза. Пытаюсь теперь нагнать упущенное время, попутно вступая в бой с ленью.
И: Тяжело ли вам даются походы в тренажерный зал? Чувствуете ли вы после занятий усталость?
Э. Д: Да, буду откровенна, мне даётся это тяжело. Главной причиной является как моральная, так и физическая усталость. Тут большую роль играет также тот факт, что кроме походов в зал я посещаю еще другие тренировки и факультативы, которые выматывают не меньше, уж поверьте мне.
Н. Н: Походы в тренажёрный даются мне легко. После занятий я чувствую лишь небольшую усталость, которая совершенно меня не обременяет и даже, скорее наоборот, доставляет удовлетворение проделанной работой.
Д. Н: Соглашусь с девчонками! Я также не испытываю никакой усталости, только мышцы иногда побаливают.
И: Как вы оцениваете работу персонала в «Адреналине»?
Э. Д: Персонал очень отзывчивый. Там работают действительно хорошие люди. Они всегда рады оказать тебе помощь. Если у тебя возникают какие-либо вопросы относительно техники выполнения упражнений или использования тех или иных тренажёров, то можно всегда к ним обратиться, и они покажут и подробно расскажут, как делать правильно.
Н. Н: Прекрасный персонал! Это очень компетентные в своей сфере, а также вежливые и доброжелательные люди. Они всегда подскажут и помогут, если ты будешь в этом нуждаться.
Д. Н: Десять из десяти.
И: Я вот знаю, что многие люди не посещают тренажерные залы лишь потому, что чувствуют себя там неловко. Некоторым кажется, что с них обязательно будут потешаться «матёрые спортсмены». В связи с этим, хочу задать вам следующий вопрос: испытываете ли вы чувство дискомфорта во время занятий в «Адреналине»? Если да, то почему?
Э. Д: Нет, чувство дискомфорта я точно не испытываю. Мне еще не «посчастливилось» словить на себе ни одного насмешливого взгляда. Мне очень нравится то, что все заняты своим делом и не глазеют на других.
Н. Н: Ни капли. Даже скорее наоборот, я знала, если сделаю что-то не так, то меня поправят и покажут, как правильно. И уж точно никто не станет надо мной потешаться.
Д. Н: Если честно, то да, немного есть. Особенно если ты находишься один. Просто потому что страшно и неловко прибывать в непривычной для себя среде, вне своей зоны комфорта.
И: Было ли у вас уже индивидуальное занятие с тренером? Если да, то как оно прошло?
Э. Д: Да, занятие уже было. Прошло оно просто замечательно. Моего тренера звали Мария. Я хочу выразить ей свою благодарность. Она показала с учетом моих индивидуальных особенностей несколько необходимых комплексов упражнений и подробно объяснила, как их выполнять, используя тренажёры в зале без вреда для моего здоровья.
Н. Н: Моим тренером была также Мария. На мой взгляд, очень приятная девушка. Объяснила всё доходчиво, фактически на пальцах.
Д. Н: Я еще не была на индивидуальном занятии с тренером, но после того, что рассказали девчонки, я непременно запишусь в следующий раз!
И: Какие тренажеры вам понравились больше всего?
Э. Д: Мне очень нравятся силовые тренажёры, прорабатывающие нижнюю часть тела (ноги, бёдра, попу).
Н. Н: Я предпочитаю кардио тренажёры. Также люблю те, которые прорабатывают внутреннюю сторону бедра и помогают сформировать пресс.
Д. Н: Я очень люблю заниматься на беговой дорожке. Но еще больше мне нравится «велосипед».
И: Что бы вы, если не секрет, хотели еще попробовать в пределах тренажёрного зала «Адреналин»?
Э. Д: В моих ближайших планах начать посещать групповые занятия и попробовать йогу.
Н. Н: Хочу попробовать поработать со штангой, но пока немного боюсь.
Д. Н: Со временем попытаюсь перейти на силовые тренажёры, но пока довольствуюсь кардио.
И: Возможность посещать «Адреналин» для вас, в первую очередь, это…?
Э. Д: Шанс доказать себе, что я сильнее, чем кажусь, как морально, так и физически.
Н. Н: Замечательная возможность испытать свою силу воли и улучшить физические данные.
Д. Н: Призыв не сидеть на месте, выходить из зоны комфорта и двигаться вперед, ставя перед собой даже самые, на первый взгляд, сложно досягаемые цели.
И: Ну и перед тем, как попрощаться, хочу задать вам последний вопрос. Хотели бы вы и дальше посещать «Адреналин»?
Э. Д: Конечно!
Н. Н: Полностью солидарна с Эвелиной.
Д. Н: Скорее да, чем нет.
Фото сделаны нашими девочками группы «То4ка»
Консультант: Марина Савина